Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Темы дипломных по Туризму

Дипломная работа по социально-культурному сервису и туризму должна соответствовать следующим требованиям:

  • Тема должна быть актуальна для современной отрасли социально-культурного сервиса и туризма.
  • В работе должен быть представлен критический анализ монографической и периодической литературы по теме, должна быть дана характеристика современного состояния исследуемой проблемы с учетом теоретической и практической значимости темы.
  • Должны быть обобщены результаты исследования и обоснования выводов.
  • Работа должна содержать разработку практических рекомендаций по совершенствованию эффективности использования туристских ресурсов страны (региона).
  • Должны быть определены линии дальнейшего исследования данной проблемы.

При раскрытии темы дипломной работы по туризму студенту необходимо проанализировать пространственные закономерности, установить взаимосвязи между территориальными системами (природными, социальными, производственно-социальными). Целью всестороннего познания отмеченных систем и взаимосвязей являются предсказания их будущего состояния, прогнозирование последствий принятия и реализации различных решений.

В дипломной работе по туризму студент может внести свои предложения по совершенствованию использования на определенной территории в рамках туристской деятельности одно или нескольких видов туристских ресурсов, а затем экспериментально проверить эффективность этих предложений.
 

Примерный список тем дипломных по социально-культурному сервису и туризму:

  1. Internet как средство конкурентоспособного развития туризма.
  2. Автоматизированные системы бронирования и резервирования (букинг и тикетинг).
  3. Анализ и оценка туристского потенциала Российской Федерации и разработка предложений по развитию туристско-рекреационных комплексов в наиболее перспективных туристских кластерах
  4. Анализ и прогнозирование в туристическом бизнесе
  5. Анализ и развитие кадрового потенциала организации.
  6. Анализ использования аутсорсинга в индустрии гостеприимства.
  7. Анализ моделей организации гостиничного сервиса в России и в мире.
  8. АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В РФ
  9. Анализ проблем и перспектив развития туристско-ресурсного потенциала горно-предгорной части ... края
  10. Анализ рыночных возможностей и разработка комплексного маркетинга на предприятии туризма и гостиничного хозяйства (на примере изучения деятельности турагентских фирм).
  11. Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг.
  12. Бизнес-план гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия: понятия и основные этапы разработки.
  13. Важность  делового общения и речевого этикета для персонала турфирм
  14. Взаимосвязь туристического бизнеса и сети общественного питания
  15. Влияние покупательских предпочтений на формирование гостиничных услуг (на примере предприятий размещения).
  16. Влияние рекламы на покупательный спрос в сфере туризма.
  17. Внедрение информационных систем бронирования в индустрии социально-культурного сервиса и туризма.
  18. Внутренний туризм России.
  19. Внутрифирменные информационные системы.
  20. Вопросы инвестиционной политики в туризме.
  21. Вопросы страхования в туризме.
  22. Въездной туризм и методы его стимулирования.
  23. Выявление потребительских предпочтений с целью совершенствования маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  24. Гостеприимство: законы, стратегия, тактика (на примере…).
  25. Государственная политика в сфере туризма.
  26. Государственное регулирование туристской деятельности в РФ.
  27. Государственное регулирование туристской деятельности.
  28. Диагностика системы управления персоналом кризисной организации социально-культурного сервиса и туризма.
  29. Договорные отношения в туризме: туроператоры, турагенты, потребители туристских услуг.
  30. Зарубежный опыт государственного регулирования качества обслуживания в индустрии гостеприимства.
  31. Зарубежный опыт планирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма и возможность его использования в отечественной практики.
  32. Зарубежный опыт применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма и возможности его использования в Российской Федерации.
  33. Имидж (планирование, формирование, продвижение) гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия.
  34. Имидж России в международном туризме.
  35. Инновации в развитии туризма.
  36. Инновация в сфере экскурсионного туризма
  37. Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства и туризма.
  38. Информационные технологии принятия решений в туризме.
  39. Инфраструктура сферы туризма.
  40. Использование зарубежного опыта применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма в Российской Федерации.
  41. Использование информационных технологий на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  42. Использование логистики в индустрии гостеприимства.
  43. Использование сети Интернет для улучшения системы обслуживания в гостиничном комплексе.
  44. Использование сети Интернет для улучшения системы обслуживания.
  45. Использование современных компьютерных технологий в гостиничном сервисе (на примере…).
  46. Использование современных технических достижений в сфере обслуживания и туризма.
  47. Исследование жизненного цикла продукта (услуги) предприятий индустрии. гостеприимства и туризма (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  48. Исследование тенденций и перспектив развития туризма как комплекса услуг (научно-исследовательская тема).
  49. Источники инновационных возможностей в сфере социально-культурного сервиса (на при­мере предприятий размещения).
  50. Качество туристского обслуживания (гостиничного обслуживания).
  51. Клубный отдых: проблемы и перспективы.
  52. Ключевые факторы успеха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  53. Компетенции персонала предприятий индустрии гостеприимства и туризма: определение, формирование и мониторинг в процессе управления ими.
  54. Конкурентные инновационные стратегии в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  55. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства: понятие, факторы и модели.
  56. Корпоративная культура гостинично-туристского комплекса: проблемы и рекомендации (на примере отеля).
  57. Креативный маркетинг гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (бизнеса).
  58. Кросс-культурные особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  59. Культурно-образовательный аспект туристического бизнеса.
  60. Лицензирование туристской деятельности. Лицензирование гостиниц. Идентификация туристских услуг и услуг гостиниц.
  61. Малые предприятия и их роль в формировании рынка услуг в сфере сервиса (на примере…).
  62. Маркетинг в туризме.
  63. Маркетинг рынка образовательных услуг в сфере индустрии гостеприимства и туризма.
  64. Маркетинговые коммуникации на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  65. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  66. Международная классификация целей посещения.
  67. Международная система классификации услуг и средств размещения.
  68. Международные декларации и соглашения и их роль в развитии туризма.
  69. Менеджмент гостеприимства.
  70. Место туризма в экономике страны
  71. Методы исследования и прогнозирования туристского рынка.
  72. Методы обслуживания гостей и показатели качества обслуживания в гостиничных (ресторанных) предприятиях.
  73. Методы прогнозирования показателей деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  74. Мониторинг и оптимизация финансово-экономических процессов на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  75. Мотивации персонала как залог успешной работы предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  76. Налогообложение в туризме.
  77. Направление развития туризма в республике ...
  78. Новые технологии и организационные структуры в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  79. Нормативно-правовое обеспечение туризма в основных зарубежных государствах (на примере ФРГ, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки, Франции, Италии, Испании, Китая или по выбору студентов).
  80. Оперативное планирование и управление предприятием (подразделением) общественного питания в составе гостинично-туристского комплекса.
  81. Определение эффективности рекламы в сфере социально-культурного сервиса (на примере…).
  82. Оптимизация процесса приема и сервиса в гостиницах.
  83. Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства.
  84. Организационная структура гостинично-ресторанного комплекса и ее совершенствование
  85. Организация антикризисного управления в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  86. Организация внедрения передовых стандартов обслуживания на предприятиях на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  87. Организация внутрифирменного управления на предприятии (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  88. Организация и управление материальными ресурсами в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.
  89. Организация обслуживания гостей в гостиничных (ресторанных) предприятиях и ее совершенствование.
  90. Организация подготовки и переподготовки управленческих кадров для индустрии гостеприимства и туризма.
  91. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира - Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим (или по выбору студента).
  92. Организация разработки «бизнес-плана» в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  93. Организация учета и контроля в гостиницах (ресторанах, турфирмах) и пути ее совершенствования.
  94. Организация экономического анализа на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  95. Организация эффективного продвижения и продажи продукта деятельности предприятий индустрии гостеприимства.
  96. Основные направления развития международного туризма: история, социально-экономические аспекты.
  97. Основные направления развития отечественного туризма в Российской Федерации: история, социально-экономические аспекты.
  98. Основные направления расширения рынка сбыта туристских (гостиничных) услуг
  99. Особенности и преимущества экотуризма
  100. Особенности охотничьего туризма (на примере конкретной области)
  101. Особенности приема иностранных туристов (на примере конкретной фирмы)
  102. Особенности работы менеджера в туристической фирме
  103. Особенности управления персоналом на малых предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  104. Особенности управленческой деятельности в туристическом предприятии.
  105. Особенности формирования туристского рынка ... области
  106. Оценка влияния въездного туризма на социально-экономическое развитие региона (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  107. Оценка и совершенствование гостиничного обслуживания туристов.
  108. Оценка перспектив развития ресторанного бизнеса (на примере конкретного города).
  109. Оценка перспектив развития социального туризма в России.
  110. Оценка положительного и отрицательного влияния на развитие индустрии туризма вступления России в ВТО (научно-исследовательская тема).
  111. Оценка преимуществ и недостатков маркетинга с помощью сети Интернет.
  112. Оценка производительности труда и пути ее повышения на предприятиях индустрии гостеприимства.
  113. Паломничество и туризм в религиозных целях.
  114. Перспективы и проблемы развития туризма в России.
  115. Перспективы развития событийного туризма в Москве
  116. Перспективы развития средних и малых гостиниц ( на примере…..).
  117. Перспективы развития туризма для детей и подростков
  118. Перспективы развития экологического туризма в России.
  119. Планирование издержек производства предприятий общественного питания.
  120. Планирование себестоимости гостиничных услуг и пути его совершенствования.
  121. Повышение рентабельности турфирмы за счет разработки и внедрения нового тура
  122. Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма
  123. Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма: современное состояние, проблемы и перспективы.
  124. Правовые основы защиты интересов потребителей-туристов.
  125. Правовые основы туристского бизнеса. Законодательные акты России.
  126. Предложения по развитию систем бронирования и резервирования для турагентства ...
  127. Природное и культурное наследие, как туристские ресурсы.
  128. Причины возникновения конфликтов в туристическом бизнесе и пути их решения
  129. Проблемы и возможности развития индустрии туризма посредством ВТО
  130. Проблемы и перспективы малого предпринимательства в сфере туризма: практика и особенности.
  131. Проблемы и перспективы развития туризма в малых исторических городах России.
  132. Проблемы и перспективы развития туризма в России
  133. Проблемы обеспечения безопасности в туристской и гостиничной деятельности. Роль сертификации. Режим въезда-выезда.
  134. Проблемы прогнозирования развития гостиничного фона (на примере…).
  135. Проблемы управления современными гостиничными комплексами (на примере…).
  136. Прогнозирование развития индустрии гостеприимства и туризма.
  137. Проект создания русского народного туристического комплекса
  138. Профессиональные качества работников сервисных служб (на примере…).
  139. Процессы глобализации в мировой индустрии гостеприимства и туризма.
  140. Процессы концентрации и централизации капитала в туристском бизнесе.
  141. Психологические аспекты при общении с клиентами в туристическом бизнесе.
  142. Пути повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  143. Пути повышения эффективности и качества управленческих решений в фирме социально-культурного сервиса и туризма.
  144. Пути повышения эффективности использования информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.
  145. Пути повышения эффективности перевозок при организации и реализации социально-культурных и туристских услуг (на примере определенного вида транспорта).
  146. Пути повышения эффективности системы управления персоналом на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  147. Пути разрешения конфликтов в туристской деятельности. Международный опыт.
  148. Пути совершенствования организации деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.  
  149. Пути совершенствования применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.
  150. Пути улучшения системы коммуникации в современной гостинице.
  151. Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2020 года.
  152. Развитие гостиничного оперейтинга в условиях глобализации: российский и мировой опыт.
  153. Развитие и расширение дополнительных услуг в сфере международного туризма.
  154. Развитие и функционирование регионального туризма.
  155. Развитие индустрии гостеприимства в (регионе на выбор) и возможности внедрения опыта других стран.
  156. Развитие малых форм предпринимательства в индустрии гостеприимства: отечественный и зарубежный опыт.
  157. Развитие паломнического и религиозного туризма в России.
  158. Развитие франчайзинговой формы организации туристического бизнеса в ООО ...
  159. Развлекательная составляющая в туристическом сервисе
  160. Разработка внутрифирменных социальных программ на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  161. Разработка и продвижение нового туристского продукта предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  162. Разработка и совершенствование плана маркетинга в фирмах социально-культурного сервиса и туризма.
  163. Разработка и управление инвестиционным проектом по использованию различных видов инноваций в условиях деятельности конкретных предприятий социально-культурного сервиса и туризма.
  164. Разработка и управление инвестиционным проектом по продвижению туристических услуг с учетом направлений маркетинга.  
  165. Разработка рекламного продукта предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  166. Разработка рекламной программы предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма (дипломный проект).  
  167. Разработка рекламной стратегии предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма (дипломный проект).
  168. Разработка рекомендации по усилению конкурентной позиции туристского предприятия
  169. Разработка рекомендаций использования историко-культурного потенциала региона как фактора развития туризма (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации, зарубежных стран).
  170. Разработка рекомендаций по использованию различных видов туризма в регионе (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  171. Разработка рекомендаций по формированию системы управления взаимоотношениями с клиентами на предприятиях гостиничного сервиса.
  172. Разработка рекомендация по совершенствованию деятельности турагента (туроператора).
  173. Реклама и информация в работе туристского предприятия: виды, формы, практическая деятельность.
  174. Рекреационные ресурсы России.
  175. Рекреационный потенциал и перспективы развития туризма в ... области
  176. Риск-менеджмент как часть управления коммерческой деятельностью предприятия гостиничного и ресторанного хозяйства.
  177. РОЛЬ ВСЕМИРНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ВТО) В РАЗВИТИИ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
  178. Роль ВТО и других международных туристских организаций в развитии туристского бизнеса.
  179. Роль выставок-ярмарок в туризме, туристские биржи.
  180. Роль и виды образования в туризме. Стимулирование образования.
  181. Роль и доля гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса.
  182. Роль и значение гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса.
  183. Роль кадров в конкурентоспособности туристической фирмы
  184. Роль корпоративной культуры в успешности туристической фирмы
  185. Роль организационной культуры в деятельности работников сферы обслуживания (на при­мере предприятий размещения).
  186. Роль отдельных видов транспорта в перевозке туристов на разных направлениях: моделирование, анализ, предложения.
  187. Роль построения стратегии в управлении туристической компанией.
  188. Роль рекламы и PR-компаний в туристическом бизнесе
  189. Роль спортивно-массовых мероприятий в системе туристического обслуживания.
  190. Роль телевидения в сфере организации досуга.
  191. Роль туризма в экономике государства и регионов.
  192. Роль человеческих ресурсов в развитии индустрии гостеприимства (на примере гостиничных предприятий).
  193. Рынок горнолыжного туризма.
  194. Рынок конгресс-туров.
  195. Рынок морских и речных круизов.
  196. Рынок туристских услуг в регионе ...
  197. Санатории и пансионаты - роль научных исследований в совершенствовании социально-культурного обслуживания населения (практические аспекты).
  198. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства (туруслуг).
  199. Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе.
  200. Сертификация и Лицензирование в туризме
  201. Сертификация туристских и гостиничных услуг.
  202. Сертификация, ее роль в повышении качества социально-культурных и туристических услуг и их развития на международном, региональном и национальном уровнях – на примере регионов России.
  203. Сетевые структуры в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  204. Система ценообразования в туризме и налоги (добавленная стоимость).
  205. Системы обеспечения безопасности в индустрии гостеприимства и туризма и их эффективность.
  206. Событийный туризм.
  207. Совершенствование использования туристских ресурсов региона (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  208. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия.
  209. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  210. Совершенствование обслуживания потребителей как фактора повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  211. Совершенствование организации и технологий предоставления услуг питания предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  212. Совершенствование организации и технологий предоставления услуг средств размещения предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  213. Совершенствование организации и технологий предоставления экскурсионных услуг предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  214. Совершенствование организации комплексных перевозок на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  215. Совершенствование организации службы питания в гостиницах.
  216. Совершенствование рекламной деятельности предприятия (организации) и ее влияние на формирование потребительского спроса.  
  217. Совершенствование системы бронирования услуг с целью повышения эффективности деятельности предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  218. Совершенствование системы мотивации персонала предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.  
  219. Совершенствование системы развлечений и отдыха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  220. Совершенствование системы управления рисками на предприятии социально-культурного сервиса и туризма
  221. Совершенствование социально-психологического климата на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  222. Совершенствование страхования туруслуг с целью повышения их безопасности.
  223. Совершенствование управления в организации обслуживания в гостиницах.
  224. Совершенствование финансового обслуживания потребителей с целью повышения качества туруслуг.
  225. Современные технологии в гостиничном сервисе.
  226. Современные формы экстремального туризма: опыт и перспективы
  227. Создание и управление туристской фирмой.
  228. Создание и функционирование маркетинговой службы на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  229. Социальная ориентация современного менеджера (на примере туристско-гостиничных комплексов).
  230. Социально-психологические аспекты управления в индустрии гостеприимства.
  231. Социально-психологический портрет российского потребителя гостиничных услуг (на примере…).
  232. Социально-экономические и психологические факторы адаптации менеджеров к новым условиям хозяйствования.
  233. Социально-экономические проблемы развития отечественного (или зарубежного) туризма.
  234. Социальный туризм. Отпускные чеки.
  235. Специфика потребностей человека на различных этапах жизненного цикла (на примере…).
  236. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере конкретного города).
  237. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
  238. Сравнительный анализ факторов эффективности различных типов гостиничных предприятий.
  239. Средиземноморский регион туризма.
  240. Стандарты туристского обслуживания, классификаторы и правила.
  241. Статистика посещений Индии ... года
  242. Стратегическое планирование в контексте организационного развития предприятий социально-культурного сервиса и туризма.
  243. Стратегическое управление предприятием (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  244. Страхование в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
  245. Тенденции развития рынка гостиничных услуг (на примере регионов России и зарубежных стран).
  246. Территориальные аспекты туристского рынка.
  247. Транспортное обеспечение туризма: опыт, проблемы, перспективы.
  248. Транспортные услуги в туризме. Системы их классификации.
  249. Туризм и платежный баланс по статье «Поездки».
  250. Туристические зоны и центры Китая
  251. Туристские формальности: паспорта, визы, медицинские формальности, валютные формальности, таможня.
  252. Туристский потенциал Москвы.
  253. Туристско-рекреационный потенциал ... района
  254. Управление инновациями на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  255. Управление материально-технической базой на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  256. Управление международными и национальными гостиничными цепями и объединениями.
  257. Управление персоналом в туризме. Должностные обязанности работников. Кодификаторы России и ЕС.
  258. Управление службой безопасности на гостиничном предприятии.
  259. Управление современными компьютерными технологиями в гостиничном сервисе.
  260. Управление спросом в туризме.
  261. Управление трудовой мотивацией работников гостиницы.
  262. Управление хозяйственно-финансовой деятельностью на предприятии (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  263. Управлением качеством гостиничных услуг.
  264. Уровень комфорта как комплексный критерий систем классификаций гостиниц на примере предприятий размещения региона: опыт, практика, рекомендации.
  265. Услуги питания в туризме. Их классификация. Международный опыт.
  266. Факторы устойчивого развития туризма.
  267. Финансовая безопасность в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  268. Финансовый менеджмент как подсистема управления предприятием социально-культурного сервиса и туризма.
  269. Финансовый план гостиницы и методика его разработки.
  270. Формирование и развитие рынка рекреационных и туристских услуг РФ.
  271. Формирование и развитие стратегических альянсов в индустрии гостеприимства.
  272. Формирование конкурентных преимуществ объектов на основе их ценности в социально-культурном сервисе и туризме на примере предприятий размещения.
  273. Формирование системы безопасности услуг на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.  
  274. Формирование системы мотивации потребительского спроса предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.  
  275. Формирование фирменного стиля гостиниц.
  276. Функционирование и развитие лечебно-оздоровительного туризма в России.
  277. Ценообразование в гостиничном хозяйстве.
  278. Экологический менеджмент в туризме.
  279. Экологический туризм в регионе ...
  280. Экономика и организация деятельности малых предприятий индустрии гостеприимства.
  281. Экономико-математические методы планирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  282. Экскурсоведение. Методы разработки и технология проведения экскурсий.
  283. Этапы формирования туристского продукта. Туристские путевки и ваучеры.
  284. Этнокультурный аспект в сфере туризма.
  285. Эффективность использования материальных, трудовых, финансовых и информационных ресурсов в гостиничном (ресторанном или туристском) предприятии.
  286. Эффективность рекламы в гостиничном бизнесе.

Если сформулировать тему дипломной не удается, то можно посмотреть примеры дипломных работ по туризму на сайте в перечне готовых работ.

По любой из вышеприведенных тем, а также по любой другой, можно оформить заявку на консультацию по написанию дипломной работы по туризму.

Справимся с любой темой!

Заявка на расчет