Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ОБЪЕМА РЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ И ФАКТОРОВ, НА НЕГО ВЛИЯЮЩИХ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»

Стоимость
2000 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
54 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя -. -
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ОБЪЕМА РЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ И ФАКТОРОВ, НА НЕГО ВЛИЯЮЩИХ7
1.1. Понятие, цели и значение анализа объема реализованной продукции7
1.1. Понятие, цели и значение анализа объема реализованной продукции10
1.3. Задачи и источники анализа производства и реализации продукции17
2. АНАЛИЗ ОБЪЕМА РЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ И ФАКТОРОВ, НА НЕГО ВЛИЯЮЩИХ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»20
2.1. Общая характеристика предприятия ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»20
2.2. Анализ объема реализованной продукции24
2.3. Анализ влияния отдельных факторов на объем реализации ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»38
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ И ОПТИМИЗАЦИИ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ НА ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»

3.1. Пути увеличения объемов реализованной продукции предприятия

3.2 Автоматизация анализа объема реализации продукции

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Выпускная квалификационная работа посвящена анализу объема реализованной продукции и факторов, влияющих на нее. В рыночной экономике менеджерам недостаточно просто обладать информацией. Эту информацию необходимо уметь читать, обрабатывать, делать правильные выводы и использовать ее для принятия эффективных управленческих решений. Наличие информации означает: наличие необходимых данных об интересующем предмете, их обработку и использование обработанной информации для принятия соответствующих управленческих решений. Средства обработки информации: мониторинг, диагностика и анализ доступной информации. Основной информационной базой, характеризующей финансово-хозяйственную деятельность предприятия, является (финансовая) бухгалтерская и управленческая отчетность.
Суть производственной деятельности заключается в создании экономических выгод, необходимых для удовлетворения разнообразных потребностей общества. В рыночной экономике производство осуществляется теми экономическими единицами, которые готовы и способны использовать наиболее эффективные организационные и производственные технологии, поскольку они принесут им наибольшую прибыль. Ресурсы идут в те отрасли и компании, на продукцию которых есть спрос. Рыночная система отнимает у убыточных отраслей и экономических единиц редкие ресурсы. Корпорации производят товары до тех пор, пока есть прибыль от продажи, до тех пор, пока не будет удовлетворен спрос на эти товары. Сколько и каких товаров должно быть произведено, по каким ценам они будут продаваться, куда будет вложен капитал - это определяется механизмом спроса и предложения, нормой прибыли, ценой акций, валют и процентов в кредит.
Темпы роста производства и реализации продукции, повышение качества напрямую влияют на величину затрат, прибыли и рентабельности. Деятельность хозяйствующих субъектов должна быть направлена ​​на производство и продажу как можно большего количества высококачественной продукции с наименьшими затратами. Поэтому важен анализ объемов производства и продаж продукции. Продажи и маркетинг продукции - важнейшие функции компании. Под результатом производства следует понимать изделия, изготовленные и выпущенные в обращение, то есть подготовленные к продаже, а под результатом продажи - товары, которые уже нашли своего потребителя, то есть отправленные или переданные ему в соответствии с по условиям контракта, либо оплачивается.
Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы объясняется тем, что реализация продукции является важным завершающим этапом в обращении денежных средств компании. От организации системы продаж зависит непрерывность производственного процесса, оборачиваемость оборотных средств, результаты финансово-хозяйственной деятельности и рентабельность. Несвоевременное внедрение отрицательно сказывается на потребителях продукции, поскольку заставляет их прекращать свою обычную деятельность.
Объект исследования – ЗАО «Бендерский пивоваренный завод».
Предмет исследования – динамика объема реализации продукции рассматриваемого предприятия.
Целью данной работы является анализ объема реализованной продукции и факторов, на него влияющих на примере ЗАО «Бендерский пивоваренный завод».
Достижению поставленной цели выпускной квалификационной работы способствует решение следующих задач:
- дать понятие, цели и значение анализа объема реализованной продукции;
- изучить показатели и методы определения и оценки объема реализованной продукции;
- рассмотреть задачи и источники анализа производства и реализации продукции.
- дать общую характеристику предприятия ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»;
- проанализировать объем реализованной продукции и влияния отдельных факторов на объем реализации ЗАО «Бендерский пивоваренный завод»;
- предложить пути увеличения объемов реализованной продукции предприятия;
- рассмотреть автоматизацию анализа объема реализации продукции.
Степень разработанности проблемы. Проблема объективной оценки объема выпуска реализованной продукции и факторов на нее влияющих по данным бухгалтерской отчетности не нова. Решение этой проблемы в различные годы занимались как зарубежные, так и отечественные экономисты - С.Б. Барнгольц, В.Ф. Палия, М.И. Баканова, А.Д. Шеремета, Е.В. Негашева, В.В. Ковалева, И.Т. Балабанова, Р.С. Сайфуллина, Э.А. Уткина и др.
В исследовании использовались методы историзма, научной абстракции, экономической статистики и финансового анализа. Описание и обработка данных проводились с использованием описательных моделей, включая вертикальный и горизонтальный анализ баланса, использовался метод аналитических коэффициентов, а также в дипломной работе использовались технико-экономические расчеты.
Теоретической и методической основой данного исследования различная научная литература в области экономики предприятия, финансово-экономического анализа, микроэкономики.
Информационной базой для написания работы послужили учредительные и организационные документы, а также годовые отчеты о результатах финансово-экономической деятельности ЗАО «Бендерский пивоваренный завод».
Объем и структура работы. Структура выпускной квалификационной работы определена целью и задачами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.
 

Сколько стоит помощь с учебной работой?