Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Учебная практика МДК.02.01 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Стоимость
400 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
56 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Ирина
Работа выполнена в 2019 году. Все документы составлены

Задание № 1

Подготовьте юридические консультации по вопросам:
1. порядок реализации права граждан на получение помощи в системе социальных служб.
2. виды социальной помощи, формы предоставления социальных услуг.
3. виды, структура, функции, цели и задачи государственных фондов социального назначения.
4. финансовая деятельность внебюджетных фондов социального назначения.
Ответ:
...
Задание № 2
Вы являетесь специалистом отдела по труду и социальным вопросам Управления социальной защиты населения Администрации Изобильненского района. К вам обратился гражданин Кондратьев В.В.
1.1 Определите в соответствие представленных в приложении документов основанию получения социальной выплаты.
1.2 Подготовьте консультацию по порядку реализации права на получение социальных услуг.
1.3 Опишите алгоритм ваших действий при проверке документов
1.4 Составьте расписку гражданину Кондратьеву о получении документов.
1.5 Составьте журнал регистрации обращений граждан и зарегистрируйте обращение в журнале и регистрационно-контрольной карточке
1.6 Составьте схему анализа, поступающих к вам как к специалисту обращений.
1.7 Подготовьте консультацию по порядку приема граждан в учреждениях социальной защиты населения.
Ответ:
...
Задание № 3
К вам, как к специалисту отдела по труду и социальным вопросам Управления социальной защиты населения администрации Шпаковского района обращаются различные категории граждан. 13.01.2015 года на прием пришла гражданка пожилого возраста Самойленко с вопросом о возможности помещения ее в дом престарелых.
2.1 Дать консультации о возможности помещения ее в подобное учреждение с позиций закона.
2.2 Составьте акт материально-бытового обследования условий проживания Самойленко.
2.3 Составьте график приема родственников для граждан, находящихся в домах для престарелых.
17.02.2015 к вам обратился гражданин Скоромохин, являющийся лицом без определенного места жительства.
2.4 Подготовьте консультацию о порядке его приема и условиях содержания в доме ночного пребывания.
2.5. Определите противопоказания к приему в дом ночного пребывания.
Ответ:
....

Задание № 4

Одной из функций специалиста органов социальной защиты населения является ведение индивидуального персонифицированного учета (ИПУ) обратищихся граждан. ИПУ осуществляется посредством ведения базы данных.
3.1 Создайте базу данных получателей социальных выплат.
3.2 Внесите в базу данных вымышленную информацию о зарегистрированных лицах
3.3 Внесите изменения в созданную базу относительно вида размера и характера выплат, а также сведений о получателе выплаты (перемена фамилии, места жительства и т.д.)
3.4 На основе сведений, содержащихся в базе данных, составьте статистическую отчетность о количестве получателей пособий, общей сумме выплат, количестве обратившихся за год, количестве лишенных на пособие и т.д.
Ответ:
....

Задание № 5

К вам как к специалисту отдела по труду и социальным вопросам Управления социальной защиты населения администрации Шпаковского района обратилась гражданка Нефедова Светлана, являющаяся матерью Нефедовой Ирины. Ирина является инвалидом с детства 3 группы. Ей 16 лет. Ирина хотела трудоустроиться, но в службе занятости ей было отказано, так как она не достигла возраста 18 лет и является инвалидом.
4.1 Определите правомерность отказа в трудоустройстве и вид юридической ответственности за данное деяние.
4.2 Какие действия вправе предпринять Ирина?
4.3 Объясните Нефедовой с позиций законодательства какими гарантиями трудоустройства она обладает.
4.4 Дайте консультацию ее матери Нефедовой С. по вопросу защиты прав несовершеннолетних в сфере трудовых отношений
4.5 Дайте консультацию является ли исполнение индивидуальной программы реабилитации обязанностью Ирины (ответ аргументируйте статьями ФЗ «О социальной защите инвалидов»)
4.6 Является ли трудоустройство частью ИПР
4.7 Дайте консультацию Нефедовой И. о формах трудоустройства инвалидов и условиях их труда.
Ответ:
...

Задание № 6

Подготовьте юридические консультации по вопросам:
1 понятие и виды обращений граждан в органы социальной защиты населения. Стадии работы с обращениями;
2 создание базы данных получателей социальных услуг, а также поддержание базы данных в актуальном состоянии;
3 порядок приема граждан в органах социальной защиты населения,
4 планы и графики работы. Документы оформляемые на стадии приема.
Ответ:
...
Задание № 7

К Вам, как к специалисту местного отделения ОСЗ обратился гражданин Семенов с заявлением о предоставлении социальной помощи на дому. В заявлении он указал, что проживает один, он частично утратил способность к самообслуживанию связи с преклонным возрастом.
5.1. Создайте в письменной форме единый журнал регистрации обращений и зарегистрируйте обращение гражданина.
5.2.Определите наличие законных оснований для предоставления социальной помощи на дому.
5.3.Дайте консультацию обратившемуся о перечне необходимых документов, которые необходимо приложить к заявлению.
5.4.Составьте расписку о приеме документов.
5.5.Составьте акт материально-бытового обследования условий проживания
5.6. Определите перечень надомных мероприятий, которые гарантированы при предоставлении социальной помощи на дому.
5.7. Выделите основные отличительные черты социального обслуживания от социально-медицинского обслуживания на дому.
Ответ:
...

Задание № 8

Одним из направлений работы специалистов ОСЗ, является работа с обращениями граждан.
6.1.Определите вид обращения, характер обращения, социальный статус обратившегося на основе анализа дела по работе с обращением.
6.2.Опишите алгоритм действий специальности ОСЗ по работе с этими обращениями.
6.3.Определите соблюдение сроков при работе с обращениями на соответствие требованиям ФЗ «О порядке работы с обращениями граждан в РФ»
6.4.Определите срок отправки обращения в компетентный орган в том случае, если обращение поступило не по компетенции, а также дифференцируйте сроки по различным категориям обращений.
6.5.Создайте единый журнал регистрации обращений и зарегистрируйте обращение.
6.6.Составьте ответ на обращение.
Ответ:
...

Задание № 9

Деятельность региональных и местных ОСЗН по работе с обращениями граждан строится на основе локальных актов. Проанализируйте Порядок работы с обращениями граждан в Министерстве труда и социальной защиты населения СК:
7.1. Смоделируйте собственную ситуацию и составьте обращение на имя специалиста ОСЗН
7.2. Создайте единый журнал регистрации обращений и зарегистрируйте обращение в журнале.
7.3. Составьте расписку о приеме документов
7.4. Составьте мотивированный ответ на обращение.
7.5. Составьте схему анализа поступающих обращений.
Ответ:
....

Задание № 10

Подготовьте юридические консультации по вопросам:
1 технология социальной работы с инвалидами, пенсионерами, детьми, оставшимися без попечения родителей, социально дезадаптированными детьми, лицами без определенного места жительства;
2.виды и порядок деятельности различных социальных учреждений.
3. социальные гарантии, предоставляемые различным категориям граждан, нуждающимся в социальной защите.
Ответ:
....

Задание № 11

Петров А.В. будучи работником ЗАО «Ива» получил трудовое увечье и был признан инвалидом III степени. Медико – социальная экспертиза (МСЭК) установила возможность управления автомобилем. 30.05.2015 г. Петров обратился с заявлением в Министерство труда и социальной защиты населения СК с заявлением о предоставлении ему автомобиля. Однако специалисты рассмотрев заявление 14.08. 2015 г. направили письменный ответ об отказе в предоставлении автомобиля. Петров А.В. счел действия работников Министерства неправомерными и обратился с жалобой на имя руководителя министерства. Его жалоба должна быть зафиксирована в регистрационно – контрольной карточке.
8.1. Определите законность действий работников Министерства.
8.2.Зарегестрируйте жалобу в регистрационно – контрольной карточке.
8.3. Составьте жалобу на действия работников Министерства.
8.4. От имени работников составьте ответ на письменное обращение Петрова.
8.5. Проанализируйте Порядок работы с обращениями граждан в Министерстве и составьте требования к оформлению ответов на обращения граждан.
Ответ:
...

Задание № 12

Гражданин Семенов, имеющий 1 степень ограничения способности к трудовой деятельности работает на хлебопекарном заводе. Руководство завода устанавливает рабочий график с 8 до 20 для всех работников вне зависимости от степени ограничения. После очередного рабочего дня Семенов почувствовал недомогание и попал в медицинское учреждение. Вследствие этого он получил ограничение способности к трудовой деятельности 2 степени.
9.1.Определите законность действий администрации предприятия. (Ответ аргументируйте ст. ФЗ)
9.2. Какие нарушения были допущены в деятельности руководителя. Какие действия имеет право предпринять Семенов в данной ситуации.
9.3.Определите меру ответственности руководства предприятия.
9.4.Подготовьте консультацию для Семенова о возможности продолжения его трудовой деятельности, а также условиях и характере работы.
9.5.Составьте юридическую консультацию, о принципах, которые положены в основу трудоустройства инвалидов.
Ответ:
....

Задание № 13

Вы являетесь специалистом Управления труда и социальной защиты населения. К Вам за консультацией обратился гражданин Петров, являющийся инвалидом 3 группы по вопросу предоставления технических средств реабилитации.
10.1. Дайте консультацию гражданину Петрову по видам технических средств, на которые он может претендовать, а также порядке их получения на основе анализа ФЗ «О социальной защите инвалидов»
10.2. Составьте перечень документов, необходимых для получения технического средства реабилитации.
10.3. Определите, является ли выполнение индивидуальной программы реабилитации обязанностью инвалида. Ответ аргументируйте ст. ФЗ «О социальной защите инвалидов»
10.4. Составьте памятку о сроках и порядке замены транспортных средств, принадлежащих инвалидам.
10.5. Составьте решение о предоставлении транспортного средства.
Ответ:
...

Список использованных источников
  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019);
  2. Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018);
  3. Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "О государственной социальной помощи";
  4. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
  5. Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018);
  6. Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019);
  7. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
  8. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.12.2018) "О занятости населения в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019);
  9. Приказ Минтруда России от 04.02.2015 N 60н (ред. от 02.02.2018) "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.04.2015 N 36739);
  10. Приказ Минтруда России от 24.11.2014 N 934н "Об утверждении методических рекомендаций по расчету потребностей субъектов Российской Федерации в развитии сети организаций социального обслуживания";
  11. Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 159н (ред. от 30.03.2018) "Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.05.2014 N 32430);
  12. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (ред. от 05.07.2016) "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2016 N 40650);
  13. Приказ Минтруда России от 17.04.2014 N 258н "Об утверждении примерной номенклатуры организаций социального обслуживания" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.05.2014 N 32363);
  14. Приказ Минсоцзащиты РФ от 25.01.1994 N 10 "О домах ночного пребывания".

Сколько стоит помощь с учебной работой?