Учёт и анализ готовой продукции и пути снижения её себестоимости
Стоимость
250 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
41 стр 2019 год лист.
Год написания
Описание работы
Работа пользователя Виктор
Курсовая работа
Тема: «Учёт и анализ готовой продукции и пути снижения её себестоимости»
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Нормативно - правовое обеспечение учета готовой продукции 7
1.2 Особенности учета готовой продукции, отражаемые в учетной политике предприятия 8
ГЛАВА 2 – УЧЕТ И АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 17
2.1 Характеристика организации 17
2.2 Синтетический и аналитический учет готовой продукции 22
2.3 Анализ себестоимости продукции 31
2.4 Пути снижения себестоимости готовой продукции 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42
ВВЕДЕНИЕ
Выпуск продукции для удовлетворения определенной общественной потребности — основное назначение предприятия. Однако предприятие должно производить только те виды продукции и в таком объеме, которые оно может реально реализовать. Темпы роста реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ выручки от реализации продукции имеет важное значение.
Цель анализа заключается в изучение методики учета и анализа выручки от реализации, а также применение этой методики на практике.
Задачами курсовой работы в связи с указанной темой являются:
– Изучение теоретических основ учета выручки от реализации готовой продукции.
– Изучение методики, задач анализа выпуска и реализации продукции.
– Анализ выпуска и реализации готовой продукции на примере ресторана «Антрекот».
Объект исследования: учет выпуска и продажи готовой продукции.
Предмет исследования: процесс учета и анализа производства и реализации продукции.
Базой исследования является предприятие пищевой промышленности ООО «Антрекот»…
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. План счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению, утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2010 года №94н
2. Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (с изм. и доп. от 24.10.2016 г.)
3. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изм. и доп. от 08.11.2010 г.)
4. Приказ Минфина РФ N 43н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99" (с изм. и доп. от 29.01.2018 г.)
5. Приказ Минфина РФ N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (с изм. и доп. от 16.05.2016 г.)
6. Ачкурина С.Р. Комментарий к Положению по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2013 г. от 44н // "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", - NN 17-18, сентябрь 2013 г.
7. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учебное пособие. / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, - 2015. - 352 c.
8. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
9. Захаров И.В., Калачева О.Н. Бухгалтерский учет и анализ. / И.В. Захаров., О.Н. Калачева - Юрайт, - 2017. - 424 с.
10.Ивлева, М.М. Оценка готовой продукции: бухгалтерский и налоговый учет / М.М. Ивлева // Финансовые и бухгалтерские консультации: электрон. журн. - 2016. - N 1. - С. 18 - 27.
11.Ковалев, В.В. Финансы организаций (предприятий): Учебник / В.В. Ковалев - М.: Проспект, - 2016. - 352 c.
12.Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. Учебник / Н.П. Кондраков - М.: Проспект, - 2017. - 584 с.
13.Либерман, К. Реализация с точки зрения бухгалтера организации / К. Либерман // Российский бухгалтер. - 2014. - N 10. - С. 15 - 29.
14.Луговой В.А. Учет готовой продукции и её реализации // Бухгалтерский учет. - 2018. - №9.- С. 3-13
15.Огудин, И. Учет готовой продукции / И. Огудин // Практический бухгалтерский учет. - 2015. - N 11. - С. 32 - 46.
Тема: «Учёт и анализ готовой продукции и пути снижения её себестоимости»
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Нормативно - правовое обеспечение учета готовой продукции 7
1.2 Особенности учета готовой продукции, отражаемые в учетной политике предприятия 8
ГЛАВА 2 – УЧЕТ И АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 17
2.1 Характеристика организации 17
2.2 Синтетический и аналитический учет готовой продукции 22
2.3 Анализ себестоимости продукции 31
2.4 Пути снижения себестоимости готовой продукции 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42
ВВЕДЕНИЕ
Выпуск продукции для удовлетворения определенной общественной потребности — основное назначение предприятия. Однако предприятие должно производить только те виды продукции и в таком объеме, которые оно может реально реализовать. Темпы роста реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ выручки от реализации продукции имеет важное значение.
Цель анализа заключается в изучение методики учета и анализа выручки от реализации, а также применение этой методики на практике.
Задачами курсовой работы в связи с указанной темой являются:
– Изучение теоретических основ учета выручки от реализации готовой продукции.
– Изучение методики, задач анализа выпуска и реализации продукции.
– Анализ выпуска и реализации готовой продукции на примере ресторана «Антрекот».
Объект исследования: учет выпуска и продажи готовой продукции.
Предмет исследования: процесс учета и анализа производства и реализации продукции.
Базой исследования является предприятие пищевой промышленности ООО «Антрекот»…
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. План счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению, утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2010 года №94н
2. Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (с изм. и доп. от 24.10.2016 г.)
3. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изм. и доп. от 08.11.2010 г.)
4. Приказ Минфина РФ N 43н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99" (с изм. и доп. от 29.01.2018 г.)
5. Приказ Минфина РФ N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (с изм. и доп. от 16.05.2016 г.)
6. Ачкурина С.Р. Комментарий к Положению по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2013 г. от 44н // "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", - NN 17-18, сентябрь 2013 г.
7. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учебное пособие. / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, - 2015. - 352 c.
8. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
9. Захаров И.В., Калачева О.Н. Бухгалтерский учет и анализ. / И.В. Захаров., О.Н. Калачева - Юрайт, - 2017. - 424 с.
10.Ивлева, М.М. Оценка готовой продукции: бухгалтерский и налоговый учет / М.М. Ивлева // Финансовые и бухгалтерские консультации: электрон. журн. - 2016. - N 1. - С. 18 - 27.
11.Ковалев, В.В. Финансы организаций (предприятий): Учебник / В.В. Ковалев - М.: Проспект, - 2016. - 352 c.
12.Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. Учебник / Н.П. Кондраков - М.: Проспект, - 2017. - 584 с.
13.Либерман, К. Реализация с точки зрения бухгалтера организации / К. Либерман // Российский бухгалтер. - 2014. - N 10. - С. 15 - 29.
14.Луговой В.А. Учет готовой продукции и её реализации // Бухгалтерский учет. - 2018. - №9.- С. 3-13
15.Огудин, И. Учет готовой продукции / И. Огудин // Практический бухгалтерский учет. - 2015. - N 11. - С. 32 - 46.