Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Управление качеством на производстве (на примере ОАО «Сладонеж)

Стоимость
300 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
15 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Yuliya1811
Введение
Проблема качества актуальна для всех товаров и услуг, и ее значимость возрастает по мере перехода к рыночной экономике с ее конкурентной средой. Успешно работающие производства имеют системы качества, подтвержденные сертификатами. Эти сертификаты являются в своем роде визитными карточками производства и выступают решающим аргументом при заключении международных контрактов на поставку продукции.
Актуальность работы заключается в том, что в настоящее время в связи с развитием рынка производства кондитерских изделий расширился его ассортимент и технологии производства. Согласно современным требованиям науки о питании, продукты, наряду с привлекательным видом, с ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами должны быть полноценными по содержанию биологически активных веществ.
На сегодняшний день изготовлением кондитерских изделий, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства. Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить новую изысканную выпечку не могут, так как, нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, собственно, иметь квалификационных рабочих очень важно, особенно для крупного производства.
Целью написания работы является разработка мероприятий по усовершенствованию качества продукции ОАО «Сладонеж».
Для реализации поставленной цели в работе будут исследованы следующие задачи:
- ознакомиться с краткой характеристикой ОАО «Сладонеж»
- ознакомиться с управлением качества и показателями качества на производстве ОАО «Сладонеж»
- Предложения по совершенствованию качества на производстве ОАО «Сладонеж»

Список литературы
1. Официальный сайт производства ОАО «Сладонеж», Режим доступа: https://sladonezh.ru/ , свободный. – Загл. с экрана (дата обращения: 27 февраля 2018)
2. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. - М.: Издательство стандартов, 2004. - 25 с., Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200035978, свободный. – Загл. с экрана (дата обращения: 28 февраля 2018)
3. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия : учебник и практикум для академического бакалавриата / Л. А. Чалдаева. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2015. — 435 с. Режим доступа: https://biblio-online.ru/viewer/0B3DC37F-C9A4-41FA-8627-2188E4290502#page/1 , свободный. – Загл. с экрана (дата обращения: 1 февраля 2018)
4. Журнал «Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии» / Потороко И.Ю., Андросова Н.В. / Применимость метода пробной лабораторной выпечки для исследования качества хлебобулочных изделий, производимых в условиях собственного производства на предприятиях розничной торговли, 2015. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/primenimost-metoda-probnoy-laboratornoy-vypechki-dlya-issledovaniya-kachestva-hlebobulochnyh-izdeliy-proizvodimyh-v-usloviyah , свободный. – Загл. с экрана (дата обращения: 1 февраля 2018)
5. Румянцева, Е. Е. Финансовый менеджмент: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Е. Е. Румянцева. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 360 с. Режим доступа: https://biblio-online.ru/viewer/8E26E177-498E-4F47-9B1F-859DB93BA375#page/1 , свободный. – Загл. с экрана (дата обращения: 2 февраля 2018)

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет