Управление запасами ABC анализ
Содержание
Теория
Объем
14 лист.
Год написания
2016
Данной работы в готовом виде нет. Вы можете заказать написание работы под вашу тему.
ЗАКАЗАТЬ
Описание работы
Расчеты в excel прилагаются
Оглавление
Задание 1 2
Задание 2 3
Задание 3 5
Задание 4 11
Использованная литература 14
Задание 1
Провести АВС – анализ по одному критерию (средний запас по позиции). В качестве исходного материала использовать информацию о продажах фирмы, указанную в таблице 2. Расчеты оформить табличной форме.
Задание 2
Дифференцировать ассортимент по методу XYZ
Рассчитать коэффициенты вариации спроса по ассортименту фирмы (таблица 2, спрос по периодам – столбцы 4-7). Расчеты оформить в виде таблицы.
Задание 3
Провести АВС – анализ тремя способами (последовательная, параллельная классификация, расчет синтетического критерия классификации) на основании следующих исходных данных (таблица 8). При расчетах использовать табличный процессор Excel.
Задание 4
1. Рассчитать размер затрат на содержание запаса (Схран) в случае применения единых норм запасов для всего ассортимента по формуле (без проведения АВС-классификации). Для этого выделить столбец «Затраты на хранение» и, рассчитав стоимость хранения по каждой позиции, суммировать их и определить общую стоимость хранения по ассортименту склада).
2. Рассчитать размер затрат на содержание запаса в случае применения дифференцированных норм запасов для групп А, В и С (после проведения АВС-классификации).
2.1. Определить стоимость хранения по группам А, В и С.
2.2. Используя значения рекомендованных службой логистики норм запасов (10, 20 и 30 дней для групп А, В и С соответственно) определить размеры запасов в сумме для позиций групп А, В и С (в виде отдельного столбца «Стоимость хранения»).
2.3. Определить общий размер запасов в сумме по всему ассортименту в случае применения дифференцированных норм запасов для групп А, В и С.
3. Определить, на какую величину снизятся затраты на содержание запасов в результате использования дифференцированных нормативов среднего запаса (путем определения разницы между первоначальной стоимостью хранения и последующей).
Задание 1 2
Задание 2 3
Задание 3 5
Задание 4 11
Использованная литература 14
Задание 1
Провести АВС – анализ по одному критерию (средний запас по позиции). В качестве исходного материала использовать информацию о продажах фирмы, указанную в таблице 2. Расчеты оформить табличной форме.
| № | Наименование продукта | Объем оборота (т. р.) | |
| 1 | 2 | 3 | |
| 1 | Батончик "Марс" | 1788 | |
| 2 | Батончик "Милки Уэй" | 648 | |
| 3 | Батончик "Несквик" | 780 | |
| 4 | Батончик "Твикс" | 2460 | |
| 5 | Баунти молочный | 1524 | |
| 6 | Жевательная резинка "Бу | 696 | |
| 7 | Жевательная резинка "Ди | 3120 | |
| 8 | Жевательная резинка "М" | 348 | |
| 9 | Жевательная резинка "С" | 1020 | |
| 10 | Жевательная резинка "С | 516 | |
| 11 | Изюм | 12 | |
| 12 | Инжир | 36 | |
| 13 | Кетчуп "Болгарский" | 228 | |
| 14 | Кетчуп "Монарх" | 96 | |
| 15 | Киндер сюрприз | 144 | |
| 16 | Кофе "Арабика" молотый | 1140 | |
| 17 | Кофе растворимый "Голд | 2052 | |
| 18 | Кофе растворимый "Кла" | 7536 | |
| 19 | Кукурузные хлопья | 180 | |
| 20 | Лапша "Доширак" | 936 | |
| 21 | Миндаль в шоколаде | 120 | |
| 22 | Мюсли | 288 | |
| 23 | Рис длинный | 852 | |
| 24 | Рис круглый | 468 | |
| 25 | Сахар-песок фасованный | 1308 | |
| 26 | Сникерс | 3852 | |
| 27 | Суп гуляш | 24 | |
| 28 | Торт вафельный | 60 | |
| 29 | Чай Ахмад | 204 | |
| 30 | Чай индийский | 48 | |
| 34 | Чупа Чупс | 192 | |
| 35 | Шоколад "Аленка" | 552 | |
| 36 | Шоколад "Альпен Голд" | 240 | |
| 37 | Шоколад "Вдохновение" | 132 | |
| 38 | Шоколад "Восторг" | 108 | |
| 39 | Шоколад "Колокольня" | 1788 | |
| 40 | Шоколад "Кофе с молоко | 648 | |
| 41 | Шоколад "Мишка косол" | 780 | |
| 42 | Шоколад "Несквик" | 2460 | |
| 43 | Шоколад "Нестле Класс" | 1524 | |
| 44 | Шоколад "Путешествие" | 696 | |
| 45 | Шоколад "Ретро" | 3120 | |
| 46 | Шоколад "Российский" | 348 | |
| 47 | Шоколад "Российский" | 1020 | |
| ИТОГО | 46095,0 |
Дифференцировать ассортимент по методу XYZ
Рассчитать коэффициенты вариации спроса по ассортименту фирмы (таблица 2, спрос по периодам – столбцы 4-7). Расчеты оформить в виде таблицы.
Задание 3
Провести АВС – анализ тремя способами (последовательная, параллельная классификация, расчет синтетического критерия классификации) на основании следующих исходных данных (таблица 8). При расчетах использовать табличный процессор Excel.
Задание 4
1. Рассчитать размер затрат на содержание запаса (Схран) в случае применения единых норм запасов для всего ассортимента по формуле (без проведения АВС-классификации). Для этого выделить столбец «Затраты на хранение» и, рассчитав стоимость хранения по каждой позиции, суммировать их и определить общую стоимость хранения по ассортименту склада).
2. Рассчитать размер затрат на содержание запаса в случае применения дифференцированных норм запасов для групп А, В и С (после проведения АВС-классификации).
2.1. Определить стоимость хранения по группам А, В и С.
2.2. Используя значения рекомендованных службой логистики норм запасов (10, 20 и 30 дней для групп А, В и С соответственно) определить размеры запасов в сумме для позиций групп А, В и С (в виде отдельного столбца «Стоимость хранения»).
2.3. Определить общий размер запасов в сумме по всему ассортименту в случае применения дифференцированных норм запасов для групп А, В и С.
3. Определить, на какую величину снизятся затраты на содержание запасов в результате использования дифференцированных нормативов среднего запаса (путем определения разницы между первоначальной стоимостью хранения и последующей).





