Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

В соответствии с условиями договора, заключенного на один год между заводом «Спецмаш» и торговой фирмой «Титан»...

Стоимость
150 руб.
Содержание
Теория
Объем
21 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Л. Перевозкина
Контрольная работа
По дисциплине: «Правоведение»
Вариант 2


СОДЕРЖАНИЕ
1Задание №1  2
2Задание №2  9
3Задание №3  17
Список использованных источников  19

 Задание 1. Личные и имущественные правоотношения между супругами
1. Личные неимущественные правоотношения между супругами. Понятие и значение личных неимущественных правоотношений между супругами. Виды личных прав и обязанностей супругов.
      Ответ:
Личные неимущественные супружеские правоотношенияэто урегулированные нормами семейного права общественные отношения, возникающие между супругами по поводу нематериальных благ...

 2. Общая характеристика имущественных отношений супругов.
Ответ:
Имущественные правоотношения между супругами – это урегулированные нормами семейного права общественные отношения, возникающие между супругами из брака, по поводу их общей совместной собственности, а также их взаимного материального содержания...

3. Законный режим имущества супругов.
Ответ:
В соответствии с п. 1 ст. 33 СК РФ законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Он действует, если брачным договором не установлено иное...

4. Раздел общего имущества супругов.
Ответ:
Супруги имеют право произвести раздел их общего имущества в период брака, при его расторжении, а также в течение трех лет после развода...


5. Договорный режим супружеского имущества.
Ответ:
Договорным режимом имущества супругов является режим супружеского имущества, установленный в брачном договоре. По общему правилу, имущество, приобретенное в зарегистрированном браке, является общей совместной собственностью ...


6. Ответственность супругов по обязательствам.
Ответ:
В СК РФ содержатся правила, регулирующие ответственность супругов по обязательствам. Основным источником возмещения нарушенных обязательств является их имущество. Супруги отвечают по обязательствам как общим, так и личным имуществом...


Задание 2. Решите задачи
1. В соответствии с условиями договора, заключенного на один год между заводом «Спецмаш» и торговой фирмой «Титан», завод обязался поставлять фирме ежемесячно по три котла специальной конструкции. В феврале завод отгрузил фирме пять котлов, из которых два были изготовлены досрочно. Однако фирма отказалась принять и оплатить досрочно поставленные котлы. Поставщик с этим не согласился, отметив, что досрочное выполнение обязательств должно одобряться и поддерживаться.
         Что понимается под досрочным исполнением обязательств? Допускается ли досрочное исполнение обязательств? Обоснован ли отказ фирмы «Титан»?
         Ответ:
         Досрочное исполнение обязательств – это исполнение обязательств, которое производится до истечения срока его исполнения.
         В соответствии со ст.315 ГК РФ должник...


2. В период брака Селимханова получила по наследству дачу. Состояние дома не допускало его эксплуатации. В результате муж Селимхановой, работая по выходным и привлекая общие средства семьи, произвел капитальный ремонт дачи, позволивший использовать ее по прямому назначению.
Каков режим общей совместной собственности супругов? Собственностью кого из супругов будет в данном случае являться подаренная жене и отремонтированная мужем дача?   
Ответ:
Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности (ст.33 СК РФ)...


3. Левин был принят на работу в «Интеррыбфлот» матросом 1 класса. При приеме на работу ему был выдан бланк незаполненного трудового контракта, в котором условия оплаты его труда определены не были. Рейс длился 215 рабочих дней. С размером выплаченной ему заработной платы Левин не согласился, так как считал, что ее расчет должен быть произведен в соответствии с условиями Отраслевого тарифного соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2007-2008 гг., которыми установлен минимальный размер оплаты труда обученного матроса в размере 435 долларов США. Указанное Отраслевое соглашение подписали 50% работников отрасли, и его содержание было доведено до «Интеррыбфлот» Федеральной инспекцией по труду. Однако администрация «Интеррыбфлот» заявила, что к данному соглашению она не присоединялась. Левин подал иск в суд о взыскании заработной платы, определяемой на основании Отраслевого тарифного соглашения.
Подлежит ли иск удовлетворению?
Ответ:
Согласно ч.1 ст.45 ТК РФ соглашение – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических...


         4. В суд Ставропольского района обратилась Соколова с иском к бывшему мужу о взыскании алиментов на свое содержание, так как она является инвалидом II группы и прежний муж отказался добровольно предоставлять средства на ее содержание. Исковые требования Соколова обосновала тем, что она состояла в браке с Соколовым с 1988 по 1995 г. Согласно справке ВТЭК, истица была первоначально признана инвалидом III группы в 1989 г., однако она продолжала работать контролером в бюро пропусков того же предприятия. Инвалидность II группы ей была установлена в 1998 г. с определением нетрудоспособности. Кроме того, Соколова указала, что ухудшение состояния ее здоровья непосредственно связано с первичным заболеванием, полученным в период брака во время работы ею маляром на поточной линии «АвтоВаза». Впоследствии болезнь (астма) обострилась, что привело к полной нетрудоспособности и ухудшению материального положения истицы. Ее бывший муж трудоспособен, продолжает работать на «АвтоВАЗе» и имеет приличную зарплату.
         Обоснованы ли требования Соколовой к бывшему мужу? Какие доказательства Соколовой должны быть приведены суду? Какое решение может быть принято судом?
   Ответ:
         В соответствии с ч.1 ст.90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет...


Задание 3. Заполните таблицу
Право в системе социальных норм


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2017) – Доступ  из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
2. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017) – Доступ  из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
3. «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.10.2017) – Доступ  из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
4. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017) – Доступ  из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
5. Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» – Доступ  из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
6. Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением Положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки» – Доступ  из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
7. Семейное право: учебник для академического бакалавриата / под ред. Е.А. Чефрановой. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт,2016. – 302 с. – Серия Бакалавр. Академический курс. 

 

Сколько стоит помощь с учебной работой?