Вклад в теорию и практику управления Г. Форда
Описание работы
Работа пользователя А. Кербер
СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 3
1. История становления менеджмента. 5
1.1 Причины появления менеджмента. 5
1.2 Периоды развития менеджмента. 8
2.Анализ вклад в управление персоналом Г. Форда. 17
2.1 Краткая биография Г. Форда. 17
2.2 Генри Форд и его вклад в развитие научного менеджмента. 19
2.3 Социальная программа Г. Форда. 23
Заключение. 30
Список используемой литературы.. 32
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа без оригинальности.
Как была выполнена работа:
Для курсовой/реферата взята информация из интернета, но с разных сайтов, т.е.: введение, каждый пункт/подпункт главы, заключение – ВСЕ с разных сайтов.
Добавлялась литература по указанному предмету, ставились сноски/ссылки НАУГАД.
Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Введение. 3
1. История становления менеджмента. 5
1.1 Причины появления менеджмента. 5
1.2 Периоды развития менеджмента. 8
2.Анализ вклад в управление персоналом Г. Форда. 17
2.1 Краткая биография Г. Форда. 17
2.2 Генри Форд и его вклад в развитие научного менеджмента. 19
2.3 Социальная программа Г. Форда. 23
Заключение. 30
Список используемой литературы.. 32
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа без оригинальности.
Как была выполнена работа:
Для курсовой/реферата взята информация из интернета, но с разных сайтов, т.е.: введение, каждый пункт/подпункт главы, заключение – ВСЕ с разных сайтов.
Добавлялась литература по указанному предмету, ставились сноски/ссылки НАУГАД.
Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.