Влияние адаптации отдельного работника на эффективность работы организации
Описание работы
Работа пользователя С. Таспаев
Курсовая работа 2019 года, оригинальность 62,15%.
Содержание
С.
Введение…………………………………………………………………..3
1Теоретические основы адаптации персонала……………….………..…4
1.1 Понятие и роль адаптации персонала…………………………….…4
1.2 Понятие социальной и трудовой адаптации, ее виды….………….. 5
1.3 Методы адаптации персонала………………………………………... 10
2Адаптация сотрудников на примере ООО «Антуриум», кафе «Весна.14
2.1 Общая характеристика организации и организационная структура14
2.2 Этапы адаптации сотрудников кафе «Весна» ……………..…..……26
2.3 Оценка влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна ………………………………………………43
5Заключение ………………………………………………………………..48
6Список использованной литературы………………….…………………50
Приложения ………………………………………………………………52
Введение
Актуальность темы адаптации работника на эффективность работы предприятия актуальна и многозначительна, так как практически всегда, попадая в новый трудовой коллектив, сотрудник испытывает стресс, негативно сказывающийся на его психических производственных показателях.
Адаптация является одни из критериев эффективности предприятия, а так же выступает важным составным элементом системы подготовки кадров и является регулятором связи между системой образования и производством.
Практически все крупные фирмы уделяют пристальное внимание этому важному процессу, так как от этого в большой степени зависит будущее компании.
Предметом исследования курсовой работы являются организационно-экономические отношения по оценке влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна.
Объект исследования – ООО «Антуриум», кафе «Весна.
Цель исследования – оценка влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна.
Задачи исследования:
- изучить теоретические основы адаптации персонала;
- представить процесс адаптации сотрудников на примере ООО «Антуриум», кафе «Весна;
- провести оценку влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна.
Методы исследования - методы системного анализа, методы причинно- следственного анализа, методы сравнительного анализа, методы прямого структурного анализа, экономико-математическое моделирование.
При написании работы была использована научная литература, гражданское законодательство, законодательные и нормативные документы, а также отчетная документация кафе «Весна.
Содержание
С.
Введение…………………………………………………………………..3
1Теоретические основы адаптации персонала……………….………..…4
1.1 Понятие и роль адаптации персонала…………………………….…4
1.2 Понятие социальной и трудовой адаптации, ее виды….………….. 5
1.3 Методы адаптации персонала………………………………………... 10
2Адаптация сотрудников на примере ООО «Антуриум», кафе «Весна.14
2.1 Общая характеристика организации и организационная структура14
2.2 Этапы адаптации сотрудников кафе «Весна» ……………..…..……26
2.3 Оценка влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна ………………………………………………43
5Заключение ………………………………………………………………..48
6Список использованной литературы………………….…………………50
Приложения ………………………………………………………………52
Введение
Актуальность темы адаптации работника на эффективность работы предприятия актуальна и многозначительна, так как практически всегда, попадая в новый трудовой коллектив, сотрудник испытывает стресс, негативно сказывающийся на его психических производственных показателях.
Адаптация является одни из критериев эффективности предприятия, а так же выступает важным составным элементом системы подготовки кадров и является регулятором связи между системой образования и производством.
Практически все крупные фирмы уделяют пристальное внимание этому важному процессу, так как от этого в большой степени зависит будущее компании.
Предметом исследования курсовой работы являются организационно-экономические отношения по оценке влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна.
Объект исследования – ООО «Антуриум», кафе «Весна.
Цель исследования – оценка влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна.
Задачи исследования:
- изучить теоретические основы адаптации персонала;
- представить процесс адаптации сотрудников на примере ООО «Антуриум», кафе «Весна;
- провести оценку влияния адаптации отдельного работника на эффективность работы кафе «Весна.
Методы исследования - методы системного анализа, методы причинно- следственного анализа, методы сравнительного анализа, методы прямого структурного анализа, экономико-математическое моделирование.
При написании работы была использована научная литература, гражданское законодательство, законодательные и нормативные документы, а также отчетная документация кафе «Весна.