Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Влияние имиджа гостиницы на ее конкурентоспособность

Стоимость
3000 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
71 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Marinakola
Введение
Изменение конъюнктуры мирового и российского рынков, постепенное наполнение ими различных товаров или услуг, технологический прогресс - все это способствует актуализации использования различных маркетинговых технологий, среди которых одним из наиболее значительных мест является формирование благоприятного корпоративного имиджа.
Имидж приобретает особое значение для сектора услуг, поскольку благодаря специфике услуг потребители при выборе своего производителя все больше полагаются на имидж и деловую репутацию.
Позитивный имидж, безусловно, усиливает конкурентоспособность компании на рынке. Он привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает их объем. Это облегчает доступ организации к ресурсам (финансовые, информационные, человеческие, материальные) и проведение операций. Изображение оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности.
Проблема формирования образов заключается в том, что изображение представляет собой нематериальный актив, сформированный в человеческом разуме. Изображение очень уязвимо, потому что любая негативная информация может полностью уничтожить его.
Гостиничный рынок Приморского края интенсивно развивается. Несмотря на кризис, сегодня возможность выхода на рынок рассматривается многими гостиничными сетями. На рынке города Уссурийска наблюдается рост конкуренции. В этих условиях возрастает роль образа гостиничной компании, которая призвана обеспечить признание, эффективность и конкурентоспособность гостиничной компании. Таким образом, выбранная тема актуальна, так как многие владельцы гостиниц не понимают, что представляет собой имидж гостиничного предприятия, какие компоненты и проблемы он содержит, и беспокоит только проблема формирования фирменного стиля, которая не раскрывает глубину и важность изображения в целом.
Нет четкого представления о том, каков образ отеля, и каковы его отличия от связанных и связанных с ними понятий, таких как фирменный стиль, система идентификации бренда. На сегодня плохо изучены проблемы формирования и единства внутреннего и внешнего имиджа отеля. Поскольку гарантией достижения целей и задач гостиничной компании должно быть обеспечение качественного имиджа и его постоянного увеличения, что будет способствовать росту конкурентоспособности гостиничной компании и формированию ее постоянной клиентской базы.
Другими словами, в нынешнем состоянии гостиничного рынка, жестокая конкуренция и экономический кризис являются разработкой разумных мер по улучшению имиджа гостиничной компании.
Цель работы – разработать рекомендации по совершенствованию имиджа гостиничного предприятия ООО «Маяк – ДВ» для повышения конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг.  
 В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
  • изучить понятие имиджа, его задачи и структуру;
  • определить технологии формирования корпоративного имиджа гостиничного предприятия;
  • исследовать влияние имиджа гостинцы на конкурентоспособность предприятия.
Объектом исследования данной работы является деятельность гостиничного предприятия «Маяк».
Предметом исследования – имидж гостиницы «Маяк» и его влияние на конкурентоспособность гостиничного предприятия.
В работе применяются такие методы исследования, как описание, сравнение (позволяет установить сходство и различие изучаемых явлений действительности), анализ научной литературы (сбор научных данных по теме, определении достижений в изучаемой области знаний, существующих точек зрения на проблему), элементы статистических методов обработки данных, социологические методы изучения имиджа гостиницы (анкетирование гостей, сотрудников данной гостиницы, потенциальных потребителей услуг).
Основой для написания работы послужили научные, учебно-методические издания по теме исследования в электронной  форме. Были использованы научные труды таких авторов, как А.Ю Фетисова, А.А Клейман, А.А Бабанчикова, А.А Сукоркин, Г.Г Почепцов, В.М Шепель,  Ю.В Бухвостов, Т.Е Одаренко, А.Г Мокроносова и И.Н Маврина.
Работа состоит из введения, основной части, представленной двумя разделами; заключения; списка использованных источников
Введение раскрывает актуальность выбранной темы, цель и задачи исследования, объект и предмет исследования, описывается примененные методы и теоретическую основу исследования.
В первом разделе раскрывается теоретический материал по выбранной теме. Уделено внимание значению формирования корпоративного имиджа гостиничного предприятия и его влияния на повышение конкурентоспособности. Второй раздел посвящен практическому применению полученных знаний: изучению выбранной гостиницы и разработке предложений по совершенствованию имиджа гостиничного предприятия.
В заключении сформулированы основные выводы по выпускной квалификационной работе.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет