Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Высоченко и Митрохин потребовали, чтобы Шуклин, который занимался ремонтом автомашин, отремонтировал автомобиль...

Стоимость
180 руб.
Содержание
Теория
Объем
14 стр 2021 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Д. Ляпунов
1. Высоченко и Митрохин потребовали, чтобы Шуклин, который занимался ремонтом автомашин, отремонтировал автомобиль Митрохина безвозмездно, заявив, что если он заведет разговор об оплате, ему «будет плохо». Шуклин, зная, что ранее они неоднократно были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы, выполнил их требование. Через два дня Митрохин пришел к Шуклину и под предлогом того, что автомобиль был отремонтирован некачественно, потребовал от него 20 тыс. руб., угрожая битой. Шуклин сказал, что таких денег у него в данный момент нет. Тогда Митрохин заявил, что деньги должны быть собраны в течение трех дней, иначе Шуклин будет избит. Через три дня Шуклин передал Митрохину требуемую сумму. Квалифицируйте действия виновных.
Решение:
В действиях Шуклина и Митрохина признак преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 163 УК РФ, вымогательство группой лиц по предварительному сговору.
Согласно Постановления Пленума...


2. Усов, проживавший в общежитии профтехучилища, потребовал от Соловьева, проживавшего там же, чтобы тот ежемесячно отдавал ему 100 руб. из стипендии и 300 руб. из тех сумм, что ему присылали из дома, угрожая избить потерпевшего. В течение двух месяцев Соловьев выполнял требования Усова. Когда Соловьев «пропустил» срок очередной оплаты, Усов встретил его на улице и, нанеся Соловьеву удар кулаком в область живота, отобрал у него 500 руб. Квалифицируйте действия Усова.
Решение:
В действиях Усова признак преступления, предусмотренного п. в ч. 1 ст. 163 УК РФ, а также признак преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 декабря 2015 г. № 56 «О судебной практике по делам о вымогательстве (статья 163 Уголовного кодекса...


3. Глазков, Шумурдин и Поляков позвонили в квартиру не знакомого им Галясина и, когда он открыл, втолкнув его внутрь и вошли туда сами. Там они повалили его на пол, нанесли множественные удары кулаками и ногами, а Глазков – еще и табуретом, взятым в коридоре квартиры. После этого они стали осматривать комнаты в поисках денег, однако нашли лишь 1000 руб. В это время потерпевший в целях обороны взял на кухне нож и потребовал вернуть деньги. Шумурдин отобрал у него нож и нанес Галясину ранение в живот, опасное для жизни, после чего преступники скрылись вместе с деньгами. Квалифицируйте их действия.
Решение:
В действиях Глазкова, Шумурдина и Полякова признак преступления, предусмотренного п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.
Согласно Постановления Правительства РФ от 17 августа 2007 г. № 522 «Об утверждении Правил определения...


4. Василенко, начальник отдела администрации района, в соответствии со своими должностными обязанностями изготавливала и выдавала гражданам градостроительную администрацию по индивидуальному жилищному строительству. В соответствии с законодательством подготовка, утверждение и выдача градостроительного плана должны были осуществляться бесплатно в течение 30 дней после обращения. Однако Василенко сообщала обратившимся к ней гражданам, что эти услуги стоят 6 тысяч руб., выдавала им поддельные квитанции, используя пустые бланки и имеющуюся у нее печать. Таким образом ею было получено 72 тыс. руб. Квалифицируйте действия Василенко.
Решение:
В действиях Василенко признак преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничество с использованием служебного положения.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 «О судебной практике...


5. Загородний, председатель гаражно-строительного кооператива, обладал полномочиями по приему от граждан-членов кооператива денежных средств, вносимых в качестве паевых взносов. В течение месяца он принимал от граждан денежные средства, выдавая соответствующие документы, подтверждающие платеж, однако все полученные средства в сумме 870 тыс. руб. истратил на свои нужды. Желая скрыть недостачу денежных средств в кассе кооператива, Загородний изготовил документы о якобы произведенной им оплате за работы по ремонту крыши кооператива. Квалифицируйте действия виновного.
Решение:
В действиях Загороднего признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 «О судебной практике...


6. Сватьин, остановив в центре Барнаула автомобиль, сел в него и потребовал от водителя везти его в Новосибирск без оплаты. При этом он приставлял к голове водителя Артамонова пистолет, обещая выстрелить, если он не подчинится. После приезда в Новосибирск Сватьи вышел из машины и произвел несколько выстрелов по колесам. Пока водитель осматривал автомобиль, виновный скрылся. Причиненный ущерб составил 9 тыс. руб. Как квалифицировать действия Сватьина?
Решение:
В действиях Сватьина признак преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ, а также признак преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 № 25 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением...


7. Русова, являясь врачом-терапевтом муниципальной поликлиники, получив от Новиченко денежное вознаграждение в сумме 1000 руб., оформила ему листок нетрудоспособности. Она же внесла с медицинскую карточку Новиченко ложные сведения о заболевании, требующем нахождения на больничном листе. Кроме того, Русова предложила пациентке с ее участка Савиновой договориться о консультации с гематологом Дубинским, взяв с нее 1000 руб. в качестве оплаты за консультацию Дубинскому. Но деньги Дубинскому Русова не передала, а присвоила. Квалифицируйте действия Русовой.
Решение:
В действиях Русовой признак преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ, а также признак преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.
Согласно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 г. № 24 «О судебной практике...


8. Сотрудники полиции Кваков и Чугреев патрулировали улицы. Возле магазина «Анна» они увидели находившегося в нетрезвом состоянии Сотникова, который кричал, обзывая проходящих граждан, и приставал к ним. Кваков и Чугреев попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ на это Сотников стал замахиваться на них кулаками, ударил Квакова по лицу, причинив ему повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровью, а Чугрееву плюнул в лицо. Квалифицируйте действия Сотникова.
Решение:
В действиях Сотникова признак преступления, предусмтренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Общественная опасность преступления состоит в том, что оно посягает на нормальную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в лице...


9. Щербаков и Гаврилов зашли в деревенский магазин и попросили продавца Козлова дать им бесплатно пива. Козлов отказался. Щербаков и Гаврилов набросились на Козлова и избили его. От ударов потерпевший потерял сознание. Щербаков и Гаврилов вытащили бесчувственного Козлова из магазина и утопили в озере. Квалифицируйте их действия.
Решение:
В действиях Щербакова и Гаврилова признак преступления, предусмотренного п. ж, и ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)» по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ следует...


10. Гайдуков, находясь в нетрезвом состоянии, во дворе своего дома поссорился с ранее ему не знакомым Сафроновым, который тоже был пьян. В процессе ссоры Сафронов толкнул Гайдукова, и тот упал. Желая отомстить за нанесенные побои, Гайдуков побежал домой за ножом, а, вернувшись, подошел к Сафронову со спины, окликнул его и, когда тот повернулся, нанес ему несколько ударов ножом в область грудной клетки и в голень. Сафронов скончался на месте. Гайдуков попытался скрыться, но находившийся здесь же Беляев хотел задержать его. Тогда Гайдуков тем же ножом нанес удар Беляеву в грудь, причинив лишь легкий вред его здоровью. Беляеву была оказана медицинская помощь, а Гайдуков тем временем скрылся и был обнаружен работниками милиции лишь к вечеру. Решите вопрос о квалификации его действий.
Решение:
В действиях Гайдукова признак преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, умышленное причинение смерти, а также признак преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ.
Объектом преступления...

Сколько стоит помощь с учебной работой?