Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Задания для квалификационного экзамена по ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Стоимость
100 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
11 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Ирина
1. Гипермаркет "Ашан" заключил договор с оптовой базой "Ритм" на поставку партии сахара-песка для розничной торговли в количестве 1,5 т в мешках по 50 кг. При приёмке по качеству было принято решение о проведении экспертизы для принятия решения об установлении долговременного сотрудничества.
Результаты экспертизы показали следующее: сахар сладкий, без постороннего вкуса и запаха, сыпучий, белый, раствор сахара прозрачный, массовая доля влаги 0,14%, массовая доля сахарозы 99,65%, цветность 0,6 у.е. Дайте заключение о качестве сахара-песка.
Примечание. Для решения задачи используйте ГОСТ 21–94 "Сахар-песок. Технические условия"
Ответ:
...
2. В магазин поступила партия стаканов для коктейля из хрусталя (вместимость стаканов 400 см в кубе), размер партии 340 штук. При приёмке по качеству (сплошной контроль) было обнаружено два инородных включения 2 мм, не имеющих вокруг себя трещины и подсечки в основных изделиях. Сделайте заключение о качестве поступившей партии.
Можно ли данную партию реализовать?
Примечания. Для решения задачи используйте ГОСТ30407-96 « Посуда и декоративные изделия из стекла».
Ответ.
..
3. В холодильнике в течение 14 месяцев хранится партия топленого свиного жира при температуре 6°С. Дайте обоснованное заключение о качестве свиного жира и дальнейшем его хранении, если кислотное число его составляет -2,1 мг. КОН, перекисное число -0,06% йода.
Ответ:
...
4. Как различать наиболее распространенные в мире меховых изделий подделки?
На что необходимо обратить внимание при выборе и покупки шубы?
Что обозначают надписи на этикетки шубы: SAGA ROYAL, BLACKGLAMA, BLACK NAFA или KOPENHAGEN FUR? Назовите правила ухода за меховыми изделиями.
Ответ:
...
5. Дайте ответ на вопрос потребителя: «Моему младшему брату 20 лет. Он студент и, понятно, иногда посещает со своими друзьями и однокурсниками бары и кафе. Иногда им отказывают в барах в продаже алкогольных напитков крепче вина (наверное, это и неплохо). Объясняют это тем, что они еще не достигли 21 года. Но ведь в других заведениях продают крепкие напитки посетителям старше 18 лет. И магазины продают тоже. Так кто же в данном случае прав и кто не прав?»
Ответ:
...
6. «Купила хлеб «Столичный» в вашем магазине 15 марта. Когда на второй день хлеб стал немного липким, я не придала значения и не выбросила его. На третий день запах у него стал ужасный и внутри он стал не только липким, но появился налет как бы из не пропеченного мякиша. Хлеб выбросила, но видимо наесться за предыдущий день уже успела. Острого отравления не было, но побочный эффект типа аллергической сыпи на коже уже две недели не проходит. Что за хлеб вы продаете?»
Назовите болезнь, которая была обнаружена покупательницей в ситуации. Какие имеет права покупатель, если он приобрел некачественный продукт на основании Закона РФ «О защите прав потребителей»?
Ответ:
....
Список использованных источников
  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) // Собрание законодательства РФ, 05.12.1994, N 32, ст. 3301;
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017) // Собрание законодательства РФ, 29.01.1996, N 5, ст. 410;
  3. Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) // Российская газета, N 9, 19.01.1999;
  4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" // Российская газета, N 8, 16.01.1996;
  5. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" // Российская газета, N 165, 27.08.1997;
  6. Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба (утв. Минздравом СССР 12.01.1983 N 2658-83) // Документ опубликован не был;
  7. ГОСТ 30407-96 (ИСО 7086-1-82, ИСО 7086-2-82) Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия (с Изменением N 1);
  8. ГОСТ 21–94 "Сахар-песок. Технические условия";
  9. Лифиц И. М. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : учебник для СПО / И. М. Лифиц, Ф. А. Жукова, М. А. Николаева. — М. : Издательство Юрайт, 2016. – 312 с.
  10.  

Сколько стоит помощь с учебной работой?