Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Завод производит телевизоры. В отчетном периоде было реализовано 600 телевизоров по цене 2 720 руб. при себестоимости...

Стоимость
150 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
8 стр 2020 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Виктор
НДС
Задача1:Завод производит телевизоры. В отчетном периоде было реализовано 600 телевизоров по цене 2 720 руб. при себестоимости изготовления 1 850 руб. (в том числе НДС 18 %). Рыночная цена изделия в отчетном периоде составила 3 100 руб. (включая НДС). Кроме реализации продукции оптовому покупателю, завод 10 телевизоров передал подшефной школе, 30 телевизоров было передано по себестоимости в качестве натуральной оплаты труда сотрудникам. Завод также реализовал ранее приобретенные запчасти к телевизорам на сумму 15 млн руб., стоимость закупки которых составляла 12 млн руб. (в том числе НДС 18 %).
Необходимо определить сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет.
Решение.
1.Определим сумму НДС, начисленную по реализованной мебели и запчастям:
(2720 руб. х 600шт.  + 15000000) х 18/ 118 =2313031 руб.
2.Определим сумму НДС, которую организация может...


Задача 2: В отчетном месяце организация произвела 840 единиц продукции при себестоимости изготовления 2 060 руб. (в том числе НДС 18%). Из них 200 единиц были реализованы по цене 4600 руб., 140 единиц — по цене 5 350 руб., 423 единицы обменяли по бартеру, и договорная цена единицы обмена составила 3 100 руб., 20 единиц передали безвозмездно (оценка стоимости продукции, указанная в акте приемки-передачи — 3500 руб.), 57 единиц испортились из-за неправильного хранения и были проданы по сниженной цене 2 300 руб.
Необходимо определить сумму НДС.
Решение:
200*4600*18%=165 600 – НДС с реализации по 4600руб.
140*5250*18%=132 300 – НДС с реализации по 5350руб.
423*3100*18%=236 034- Согласно...


Задача3:Завод по производству хрустально-стеклянных изделий производит изделия из хрусталя, а также изделия художественных народных промыслов. Для производства тех и других изделий в январе была закуплена и израсходована краска на сумму 528 000 руб. В январе были приобретены и оплачены услуги комиссионера, реализующего хрустальные изделия, на сумму 285 000 руб. Стоимость реализованной продукции составила за январь 1 млн 500 тыс. руб. При этом стоимость обычных хрустальных изделий составила 1 млн 200 тыс. руб. (в том числе НДС 18 %) и стоимость изделий художественных промыслов — 300 000 руб.
Необходимо определить сумму НДС, подлежащую уплате в отчетном периоде организацией.
Решение:
В задаче не сказано, куплена ли краска и услуги комиссионера с НДС. Будем считать, что и то, и другое было «в том числе НДС 18%.».
Тогда НДС с реализации ...


НДФЛ
Задача1: А. А. Иванов имеет на иждивении трех детей и ежемесячно получал следующие доходы по основному месту работы, руб.:
В январе А. А. Иванову выплатили материальную помощьв размере 2200 руб., а в апреле — премию в размере 5 000 руб.
ЯНВАРЬ 4000р
ФЕВРАЛЬ 5000р
МАРТ 7000р
АПРЕЛЬ 7000р
МАЙ 6000р
Необходимо определить налог на доходы физического лица за каждый месяц.
Решение:
На первого и второго ребенка вычет положен в размере 1400 руб. (на каждого).
На третьего и каждого последующего ребенка он составляет уже 3000 рублей (на каждого).
Налоговый вычет производится...


Задача 2:Сотрудница организации, получающая в месяц зарплату в размере 6000 руб., подала в бухгалтерию документы о наличии на иждивении двух детей. Один ребенок в возрасте 14 лет, второй — студент в возрасте 22 лет, имеющий собственную семью и проживающий отдельно.
Необходимо определить размер ежемесячных вычетов и налог на доход физического лица за год.
Решение:
В соответствии с НК РФ ст. 218: Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей ...


Задача 3: Гражданин А. Р. Петров продал свою квартиру, которая находилась в его собственности в течение двух с половиной лет, за 1,6 млн руб. Его заработок по основному месту работы составляет 6 ООО руб. в месяц (72 ООО руб. в год). Петров имеет на иждивении двоих детей в возрасте 15 и 16 лет.
Необходимо определить его годовой налог на доходы физического лица.
Решение:
1.Отпределим зарплату нарастающим итогом за год: 6000 * 12=72 000руб., она не превышает 280 000руб.  
Определим сумму стандартных налоговых вычетов...


Налог на прибыль
Задача 1:Организация в июле 2005 г. приобрела оргтехнику стоимостью 20 000 руб. В соответствии с Классификацией основных средств объект входит в первую амортизационную группу, приказом руководства ему установлен срок полезного использования в 18 мес.
Необходимо рассчитать сумму амортизационных отчислений по линейному методу за 2005 г.
Решение:
К = (1 : n) х 100%,
где К – месячная норма амортизации в процентах; n – срок полезного использования основного средства в месяцах...


Задача 3:Прибыль организации от реализации продукции за квартал составила 20 000 руб., в том числе от реализации продукции подсобного сельского хозяйства — 3 000 руб. Получены штрафы от других организаций за нарушения хозяйственных договоров —
1 500 руб.; доходы от долевого участия в капитале других организаций — 5 000 руб.
Необходимо определить налогооблагаемую прибыль и сумму налога на прибыль.
Решение:
Налогооблагаемая база будет следующая: 20000+3000+5000=28000
Налог на прибыль...


Транспортный налог
Ставки налога разные в каждом регионе!!!
Ставки даны по Оренбургской обл.
Задача 1:На организацию зарегистрирован автомобиль ГАЗ-3110 с мощностью двигателя 130 л. с. Этот автомобиль числился за организацией до продажи 25 февраля 2006 г. Других автомобилей у организации нет.
Необходимо рассчитать сумму транспортного налога.
Решение:
Свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 15руб.
Рассчитаем сумму...


Задача 2:Организация зарегистрировала автобус с мощностью двигателя 220 л. с. Других автомобилей у организации нет.
Необходимо рассчитать сумму транспортного налога.
Решение:
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 200 л.с. – ставка налога 100 руб.
200*100 = 20000руб. – транспортный налог...


Задача 3:Организации принадлежит:
2 грузовых автомобиля «КамАЗ» с мощностью двигателя 400 л. с.;
3 грузовых автомобиля «ЗиЛ» с мощностью двигателя 240 л. с.;
3 легковых автомобиля «Жигули» с мощностью двигателя 80 л. с.;
4 легковых автомобиля «ГАЗ» с мощностью двигателя 110 л. с.;
 1 автобус с мощностью двигателя 150 л. с.
Необходимо рассчитать транспортный налог, который должна заплатить организация
Решение:
1. 2 грузовых автомобиля «КамАЗ» - грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 250л.с. -  85 руб.           400 * 85 = 34000руб...




 

Сколько стоит помощь с учебной работой?