Картошка «Французский студент»
М. Кучер, 15 April 2019
Студенческие годы - это время бесшабашности, сессий, проб и ошибок, падений и взлётов и, конечно же, креативности. Именно креативность не обошла и студенческую кухню. Кухню, не связанную с популярным «фаст фудом», а ту, которая живёт в общежитиях.
1. Небольшим количеством подсолнечного масла смажем противень от духовки.
2. Небольшими кусочками нарежем мясо. Мясо нужно нарезать столько, чтоб его можно было распределить по противню ровным слоем. Лучше всего для этого блюда подходит свиная шея. Она достаточно жирная и сочная.
3. Мясо солим по вкусу и перчим, прямо в кастрюле. В него добавляем немного орегано, можно сушёного, но лучше свежего. Будет вкуснее и красивее.
4. Добавляем одну столовую ложку 9%-го уксуса. Перемешиваем и даём настояться несколько часов.
5. Полукольцами режем 4-5 луковиц. Желательно резать тонко.
6. Свежие шампиньоны режем вдоль, прямо с ножкой. Их нужно 0,5 кг. Тоже тонко.
7. Картошку, 1,5 кг режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.
8. Ещё нам понадобится 0,7 кг сыра, майонез и французская приправа. Можно купить в магазине смесь под названием «Прованские травы».
Ну что же, начинаем формировать «Французского студента».
9. Сыр, трём на крупной тёрке и делим на две равные части. Одна понадобится в процессе формирования блюда, вторая при приготовлении, на завершающем этапе.
10. Слоем в один кусок, выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Солить не нужно, оно уже замариновалось.
11. Поверх мяса выкладываем нарезанные и промытые шампиньоны. Руками немного придавливаем, но не перемешиваем.
12. Половину одной части сыра ровно распределяем поверх шампиньонов. То есть у нас останется «большая» и «маленькая» кучка натёртого сыра.
13. Далее в ход пускаем нарезанный полукольцами лук. Его так же как и грибы распределяем сверху, равномерно, по всей площади противня.
14. Оставшийся сыр (большую кучку) рассыпаем поверх, равномерно. Маленькую откладываем.
15. Осторожно с приправой «прованские травы» - не переусердствуйте, но и без неё будет не совсем то. Поверх сыра, как будто солим, добавляем приправу.
16. Нарезанную картошку сложим в миску, перемешаем с растительным маслом, но только так, чтоб она была слега им обмазана. Немного поперчим. Затем слоем выкладываем на противень. Можно сформировать из картошки толстый, основной слой.
17. Весь этот слоёный пирог ставим в духовку, и запекаем до готовности картофеля.
18. Когда картошка готова, вытаскиваем противень из духовки и сверху тонким слоем посыпаем оставшимся сыром.
19. Возвращаем противень в духовку и ждём, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Всё, готово. Подаём к столу, прямо на противне. Не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!
1. Небольшим количеством подсолнечного масла смажем противень от духовки.
2. Небольшими кусочками нарежем мясо. Мясо нужно нарезать столько, чтоб его можно было распределить по противню ровным слоем. Лучше всего для этого блюда подходит свиная шея. Она достаточно жирная и сочная.
3. Мясо солим по вкусу и перчим, прямо в кастрюле. В него добавляем немного орегано, можно сушёного, но лучше свежего. Будет вкуснее и красивее.
4. Добавляем одну столовую ложку 9%-го уксуса. Перемешиваем и даём настояться несколько часов.
5. Полукольцами режем 4-5 луковиц. Желательно резать тонко.
6. Свежие шампиньоны режем вдоль, прямо с ножкой. Их нужно 0,5 кг. Тоже тонко.
7. Картошку, 1,5 кг режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.
8. Ещё нам понадобится 0,7 кг сыра, майонез и французская приправа. Можно купить в магазине смесь под названием «Прованские травы».
Ну что же, начинаем формировать «Французского студента».
9. Сыр, трём на крупной тёрке и делим на две равные части. Одна понадобится в процессе формирования блюда, вторая при приготовлении, на завершающем этапе.
10. Слоем в один кусок, выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Солить не нужно, оно уже замариновалось.
11. Поверх мяса выкладываем нарезанные и промытые шампиньоны. Руками немного придавливаем, но не перемешиваем.
12. Половину одной части сыра ровно распределяем поверх шампиньонов. То есть у нас останется «большая» и «маленькая» кучка натёртого сыра.
13. Далее в ход пускаем нарезанный полукольцами лук. Его так же как и грибы распределяем сверху, равномерно, по всей площади противня.
14. Оставшийся сыр (большую кучку) рассыпаем поверх, равномерно. Маленькую откладываем.
15. Осторожно с приправой «прованские травы» - не переусердствуйте, но и без неё будет не совсем то. Поверх сыра, как будто солим, добавляем приправу.
16. Нарезанную картошку сложим в миску, перемешаем с растительным маслом, но только так, чтоб она была слега им обмазана. Немного поперчим. Затем слоем выкладываем на противень. Можно сформировать из картошки толстый, основной слой.
17. Весь этот слоёный пирог ставим в духовку, и запекаем до готовности картофеля.
18. Когда картошка готова, вытаскиваем противень из духовки и сверху тонким слоем посыпаем оставшимся сыром.
19. Возвращаем противень в духовку и ждём, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Всё, готово. Подаём к столу, прямо на противне. Не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Это интересно:
Блюдо из бутербродов «Ржавый якорь»
Подборка фильмов, обязательных к просмотру студентам за 2018-2019 годы
Типичные студенческие фразы
Как интернет и соцсети влияют на психику и организм человека
Блюдо из бутербродов «Ржавый якорь»
Подборка фильмов, обязательных к просмотру студентам за 2018-2019 годы
Типичные студенческие фразы
Как интернет и соцсети влияют на психику и организм человека
При использовании материалов сайта, обязательно указание активной ссылки на источник.